Herzhaftes

Zwiebelkuchen mit Bergkäse

Herbstlich-herzhaft – dieser Zwiebelkuchen macht ungemütliche Abende zum Hochgenuss.

Zutaten

für 4 Portionen

1Blätterteig
500 gZwiebeln
1 TLButter
2Eier
200 mlsaure Sahne
200 gBergkäse (gerieben)
1 ELKümmel
Salz
Pfeffer

Zutaten zu Bring! hinzufügen

4,5 (2 Bewertungen)

Zubereitung

Eine Quiche- oder Springform mit dem Blätterteig auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebeln darin hellbraun anbraten. In einer Schüssel Eier, saure Sahne, Kümmel und Käse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schnell darunter rühren und die Mischung auf den Blätterteigboden in die Form gießen.

Im Backofen 35 Minuten backen. Vor dem Anschneiden 10 Minuten auskühlen lassen.

Brennwert: 1.330 kJ, 318 kcal ·
Zeit: ¾ Stunde

Du hast dieses Rezept schon ausprobiert? Dann gib doch eine Bewertung ab.