Französisches

Tomaten-Zwiebel-Quiche

Getrocknete Tomaten und frische Zwiebeln lassen sich auf eine gemeinsame Quiche mit Emmentaler ein.

Zutaten

für 4 Portionen

für den Teig
125 ggemahlene Mandeln
125 gMehl
250 gMagerquark
100 mlOlivenöl
1 ELRosmarin
1 ELSalz
für den Belag
2Zwiebeln
1Knoblauchzehe
200 ggetrocknete, eingelegte Tomaten
4Eier
200 mlSahne
200 gEmmentaler (gerieben)
1 ELRosmarin
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

Aus gemahlenen Mandeln, Mehl, Magerquark, Olivenöl, Rosmarin und dem Salz den Teig kneten, eine Springform damit auskleiden und den Teig bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Die Tomaten gut abtropfen lassen und in kleine Würfelchen schneiden. Alles mischen und auf dem vorgebackenen Boden verteilen.

Eier, Sahne, Emmentaler und den Rosmarin verquirlen, salzen und pfeffern, anschließend gleichmäßig über die Tomaten-Zwiebel-Mischung gießen. Bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen.

Brennwert: 4.642 kJ, 1.109 kcal ·
Zeit: 1¼ Stunden

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