Für Quiche- und Käse-Liebhaber
Tomaten-Zwiebel-Quiche

Diese Quiche holt das Beste aus Zwiebeln heraus.
Zutaten
für 4 Portionen
125 g | Mandeln |
125 g | Mehl |
100 ml | Olivenöl |
250 g | Magerquark |
1 EL | Salz |
2 EL | Rosmarin |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | getrockenete, eingelegte Tomaten |
4 | Eier |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
200 ml | Sahne |
200 g | Emmentaler |
Zubereitung
Aus Quark, Olivenöl, Mehl, gemahlenen Mandeln, der Hälfte des Rosmarins und einem Esslöffel Salz den Teig kneten, eine Springform damit auskleiden und den Teig bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen.
Zwiebeln, Knoblauch fein hacken. Tomaten gut abtropfen lassen und in kleine Würfelchen schneiden. Alles mischen und auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
Eier, Sahne, geriebenen Emmentaler und den restlichen Rosmarin verquirlen, pfeffern und vorsichtig salzen, anschließend gleichmäßig über die Tomaten-Zwiebel-Mischung gießen. Bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen.
Außen kross, innen saftig. Schmeckt auch lauwarm oder kalt gut.
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Denis