Italienisches

Tomaten-Basilikum-Risotto

Italienischer geht Risotto nicht.

Zutaten

für 2 Portionen

3 ELÖl
3Knoblauchzehen
225 gRisottoreis
50 mlWeißwein
500 mlGemüsebrühe
6 ELTomatenmark
5 TLBalsamico
4 ELButter
4 ELParmesan
4 TLBasilikum

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Zubereitung

Das Öl in einen Topf erhitzen. Den Knoblauch klein schneiden. Den Knoblauch sowie etwa ein Viertel des Tomatenmark dazugeben und unter ständigem Rühren anschmoren, dann den Reis dazugeben und kurz ziehen lassen. Anschließend mit dem Weißwein und einem Drittel des Balsamicos ablöschen.

Nachdem der Wein eingekocht ist, nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben. Auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis der Reis al dente ist. Anschließend das restliche Tomatenmark und den Balsamico sowie den geriebenen Parmesan, Butter und Basilikum dazugeben. Alles noch einmal gut vermischen.

Brennwert: 2.750 kJ, 657 kcal ·
Zeit: ¾ Stunde

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