Französisches
Straßburger Auflauf
Straßburg auf seine kulinarisch schönste Art.
Zutaten
für 4 Portionen
für die Sojamischung | |
---|---|
200 g | Sojagranulat |
1 l | Gemüsebrühe |
für den Auflauf | |
400 g | Tagliatelle |
4 EL | Öl |
2 | Zwiebeln |
250 ml | Rotwein |
10 EL | Tomatenmark |
200 g | Emmentaler (gerieben) |
200 ml | Sahne |
Sojamischung | |
Thymian | |
Salz | |
Pfeffer |
Zutaten zu Bring! hinzufügen
4,5 (2 Bewertungen)
Zubereitung
Sojagranulat etwa 20 Minuten in der heißen Gemüsebrühe quellen lassen, anschließend abgießen und gut ausdrücken.
Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser kochen. Zwiebel würfeln und im Öl anbraten, dann die Sojamischung dazugeben.
Mit dem Rotwein ablöschen und mit Tomatenmark, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Tagliatelle unterheben und alles in eine Auflaufform geben. Zum Schluss die Sahne drüber kippen und mit Käse bedecken. Im Backofen bei etwa 200 Grad für 30 Minuten backen.
Brennwert: 4.444 kJ, 1.062 kcal ·
Zeit: 1 Stunde
Du hast dieses Rezept schon ausprobiert? Dann gib doch eine Bewertung ab.