Französisches

Straßburger Auflauf

Straßburg auf seine kulinarisch schönste Art.

Zutaten

für 4 Portionen

für die Sojamischung
200 gSojagranulat
1 lGemüsebrühe
für den Auflauf
400 gTagliatelle
4 ELÖl
2Zwiebeln
250 mlRotwein
10 ELTomatenmark
200 gEmmentaler (gerieben)
200 mlSahne
Sojamischung
Thymian
Salz
Pfeffer

Zutaten zu Bring! hinzufügen

4,5 (2 Bewertungen)

Zubereitung

Sojagranulat etwa 20 Minuten in der heißen Gemüsebrühe quellen lassen, anschließend abgießen und gut ausdrücken.

Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser kochen. Zwiebel würfeln und im Öl anbraten, dann die Sojamischung dazugeben.

Mit dem Rotwein ablöschen und mit Tomatenmark, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Tagliatelle unterheben und alles in eine Auflaufform geben. Zum Schluss die Sahne drüber kippen und mit Käse bedecken. Im Backofen bei etwa 200 Grad für 30 Minuten backen.

Brennwert: 4.444 kJ, 1.062 kcal ·
Zeit: 1 Stunde

Du hast dieses Rezept schon ausprobiert? Dann gib doch eine Bewertung ab.