Italienisches
Spinat-Ricotta-Lasagne

Rein in den Spinat, Ricotta!
Zutaten
für 4 Portionen
für die Spinat-Ricotta-Mischung | |
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1 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
500 g | Spinat |
500 g | Ricotta |
für die Tomatensoße | |
1 EL | Olivenöl |
1 | kleine Zwiebel |
600 g | gestückelte Tomaten (aus der Dose) |
1 TL | Zucker |
Basilikum | |
Salz | |
Pfeffer | |
außerdem | |
250 g | Lasagneblätter |
250 g | Mozzarella |
100 g | Parmesan (gerieben) |
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4,5 (2 Bewertungen)
Zubereitung
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den gepressten Knoblauch darin kurz anbraten. Dann den Spinat dazugeben, gut salzen und pfeffern und etwa drei Minuten mitbraten. Anschließend vom Herd nehmen und den Ricotta unterheben.
Für die Tomatensoße Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel dazugeben. Die Tomaten, das Basilikum und den Zucker dazugeben, dann salzen und pfeffern.
Eine Auflaufform etwas mit Öl auspinseln und etwas Tomatensoße auf dem Boden verteilen. Lasagneblätter darauf legen und die Hälfte der Spinat-Ricotta-Mischung darauf geben. Dann wieder Lasagneblätter und die andere Hälfte der Spinat-Ricotta-Mischung. Dann wieder Lasagneblätter und anschließend die Tomatensoße darauf geben.
Anschließend mit den in Scheiben geschnittenen Mozzarrella darauf legen und den Parmesan darüber streuen. Die Lasagne bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen.
Brennwert: 2.595 kJ, 620 kcal ·
Zeit: 1 Stunde
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