Englisches

Shepherds Pie

Hier beweist die englische Küche, dass sie auch schmecken kann.

Zutaten

für 4 Portionen

für das Kartoffelpüree
700 gKartoffeln
125 mlMilch
20 gButter
Salz
Muskat
für die Sojamischung
200 gSojagranulat
1 lGemüsebrühe
für die Füllung
1Zwiebel
2Karotten
2 ELÖl
200 gSojagranulat
150 gErbsen
1 ELMehl
100 mlRotwein
2 ELTomatenmark
100 mlGemüsebrühe
Sojamischung
Thymian
Salz
Pfeffer
außerdem
100 gCheddar (gerieben)

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Zubereitung

Sojamischung

Sojagranulat etwa 20 Minuten in der heißen Gemüsebrühe quellen lassen, anschließend abgießen und gut ausdrücken.

Kartoffelpüree

Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Anschließend abgießen und zusammen mit der Milch und der Butter zu Kartoffelpüree machen. Mit Muskatnuss würzen.

Füllung

Karotten und Zwiebeln schälen und beides in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Karotten mit der Zwiebel etwa drei Minuten andünsten. Die Sojamischung dazugeben und von allen Seiten gut anbraten.

Mit dem Rotwein und ablöschen und fünf Minuten köcheln lassen. Erbsen, Salz, Pfeffer und Thymian hinzugeben und alles erwärmen. Nun noch das Mehl und das Tomatenmark dazugeben und alles gut verrühren.

Alles köcheln und fünf Minuten reduzieren lassen. Dann die Gemüsebrühe zugeben und alles weiter einköcheln lassen, bis eine dickflüssige Sauce entstanden ist.

Nun die Füllung in eine Auflaufform geben und das Kartoffelpüree darauf verteilen. Den Cheddar über das Kartoffelpüree streuen. Den Shepherds Pie für etwa 25 Minuten bei 175 Grad backen bis der Käse leicht angebräunt ist.

Brennwert: 2.840 kJ, 679 kcal ·
Zeit: 1 Stunde

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