Raffiniertes

Rote-Bete-Linsen-Salat

Rote Bete und Linsen werden mit süß-saurem Dressing und asiatischen Gewürzen zu einem sommerlichen Salat vereint.

Zutaten

für 4 Portionen

1 ELÖl
200 grote Linsen
1 TLCurrypulver
1 TLKreuzkümmel
350 mlGemüsebrühe
400 gRote Bete (aus dem Glas)
4Frühlingszwiebeln
für das Dressing
1 TLSenf
1 ELHonig
3 ELApfelessig
4 ELOlivenöl
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

Öl im Topf erhitzen und die Linsen darin mit Kreuzkümmel und Currypulver andünsten, anschließend mit der Brühe abslöschen und etwa zehn Minuten köcheln lassen. Die Linsen in ein Sieb gießen, abtropfen und abkühlen lassen.

Die Rote Bete auch in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ein Dressing aus Senf, Honig, Essig, Salz und Pfeffer mischen und das Olivenöl nach und nach zu dem Dressing geben.

Jetzt die Linsen mit Roter Bete und Frühlingszwiebeln vermengen, dann das Dressing unterrühren.

Brennwert: 1.648 kJ, 394 kcal ·
Zeit: 1 Stunde

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