Aus der Pfanne

Reisfrikadellen

Diese Frikdalellen machen aus langweiligem Reis ein leckeres Essen.

Zutaten

für 4 Portionen

150 gLangkornreis
1 lGemüsebrühe
2Karotten
2Zwiebeln
150 gEmmentaler (gerieben)
3 ELKräuter
2Eier
4 ELButterschmalz
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer

4,3 (3 Bewertungen)

Zubereitung

Den Reis in der Gemüsebrühe bissfest kochen und abgießen. Die Karotten raspeln, die Zwiebeln fein würfeln und mit dem Emmentaler und den Kräzern vermischen. Anschließend Eier so viel Semmebrösel dazugeben, bis sich Frikadellen daraus formen lassen. Alles mit Salz und Peffer abschmecken.

Die Frikadellen panieren und in Butterschmalz goldbraun braten.

Brennwert: 1.961 kJ, 469 kcal ·
Zeit: ¾ Stunde

Du hast dieses Rezept schon ausprobiert? Dann gib doch eine Bewertung ab.