Italienisches

Pizza Egoista

Pizzaboden und eine pikante Soße sorgen für die Grundlage einer individuell belegten Pizza.

Zutaten

für 4 Portionen

für den Teig
300 gMehl
1 Pck.Trockenhefe
1 ELSalz
2 ELOlivenöl
170 mllauwarmes Wasser
für die Soße
½Zwiebel
2Knoblauchzehen
200 mlpassierte Tomaten (aus der Dose)
4 ELTomatenmark
1 ELOlivenöl
1 TLBasilikum
1 TLThymian
1 TLOregano
½ TLRosmarin
Salz
Pfeffer

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4,5 (2 Bewertungen)

Zubereitung

Das Mehl und die Trockenhefe zusammen mit dem Salz mischen. Anschließend das Olivenöl und das lauwarme Wasser dazugeben und ordentlich durchikneten. Den Teig zudecken und an einem warmen Platz – zum Beispiel bei etwa 50 Grad im Backofen – etwa eine Stunde ruhen lassen.

Für die Süße die Zwiebel klein hacken und den Knoblauch pressen. Alle Zutaten zusammenrühren.

Den Teig ausrollen und auf ein Backblech geben, anschließend die Soße darauf verteilen. Jetzt kann die Pizza nach Belieben belegt werden. Die Pizza anschließend bei 220 Grad etwa eine halbe Stunde backen. Ist die Pizza dick belegt, empiehlt es sich, den Teig vorher fünf Minuten vorzubacken.

Brennwert: 1.611 kJ, 385 kcal ·
Zeit: 1½ Stunden

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