Italienisches
Pasta mit Steinpilzpesto
Dieses Pesto lässt Genovese ziemlich alt aussehen.
Zutaten
für 4 Portionen
30 g | getrocknete Steinpilze |
125 g | Ricotta |
1 | Zehe Knoblauch |
60 g | Parmesan (gerieben) |
60 g | Walnüsse |
8 EL | Olivenöl |
Thymian | |
Salz | |
Pfeffer | |
außerdem | |
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600 g | Penne |
Zutaten zu Bring! hinzufügen
Zubereitung
Steinpilze in eine Schüssel geben und kochendes Wasser hinzufügen, bis sie knapp bedeckt sind und twa 30 Minuten einweichen und anschließend abtropfen lassen. Einweichwasser für später aufheben.
Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne oder im Backofen rösten, bis sie leicht Farbe bekommen und duften. Steinpilze, Walnüsse, Knoblauch und Olivenöl sowie etwas vom Einweichwasser zu einem Pesto pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Geschmack kann man die Konsistenz durch mehr Einweichwasser oder Olivenöl verändern.
Die Penne kochen und das Pesto anschließend unterrühren.
Brennwert: 4.192 kJ, 1.002 kcal ·
Zeit: ¼ Stunde
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