Aus dem Balkan

Paprika-Ajvar-Quiche

Diese Quiche lässt alle Liebhaber roter Paprika höher schlagen.

Zutaten

für 4 Portionen

225 gMehl
100 gButter
1Ei
1 ELMineralwasser
1 TLSalz
500 grote Paprikaschoten
170 gZwiebeln
100 gAjvar (mild)
100 gCrème fraîche
1 ELTomatenmark
200 gEmmentaler (gerieben)
2Eier
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Mehl, Butter, Ei, Mineralwasser und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und für 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.

Paprikaschoten entkernen und fein würfeln, Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Das Gemüse in einer Pfanne bei geschlossenem Deckel so lange anschwitzen, bis es glasig ist und etwas an Volumen verloren hat, das dauert ca. 15 - 20 Minuten. Das Gemüse vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Den Teig ausrollen und eine gefettete 26er Springform damit auskleiden, den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

Gemüse, Eier, Käse, Ajvar, Tomatenmark und Crème fraîche miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse gleichmäßig in der Springform verteilen.

Bei 200° ca. 35 - 45 Minuten backen. Warm servieren.

Die Quiche kann auch kalt gegessen werden oder nochmals aufgewärmt werden.

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