Aus dem Big Apple

New York Cheesecake

Das Beste aus dem Big Apple: Dieser Cheesecake lässt jeden Käsekuchen alt aussehen.

Zutaten

für 12 Portionen

für den Boden
320 gVollkornbutterkekse
120 gButter
2Eier
40 gMehl
für den Belag
800 gFrischkäse
200 gZucker
30 gSpeisestärke
4Eier
50 mlSahne
Vanillearoma

4,8 (8 Bewertungen)

Zubereitung

Für den Boden die Vollkornbutterkekse zerbröseln und die Butter zerlassen. Anschließend beides zusammen mit Eiern und Mehl vermischen. Den Teig auf dem Boden einer Springform verteilen und einen etwa zwei Zentimeter hohen Rand formen. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa zehn Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

Für den Belag den Frischkäse bei niedrigster Stufe cremig rühren. Dann auf höchste Stufe stellen und unter ständigem Rühren Zucker und Speisestärke untermischen. Danach zuerst die Eier und dann die Sahne und einen Tropfen Vanillearoma unterschlagen. Die Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen. Danach mit Backpapier abdecken und weitere zehn bis 15 Minuten backen.

Den Kuchen etwa sechs bis acht Stunden kalt stellen.

Brennwert: 2.108 kJ, 504 kcal ·
Zeit: 1½ Stunden

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