Sommerliches
Mediterraner Nudelsalat
Dieser Nudelsalat erinnert nicht nur kulinarisch ans Mittelmeer, sondern passt auch zu jedem vegetarischen Grillen.
Zutaten
für 4 Portionen
200 g | Muschelnudeln |
150 g | Zuckerschoten |
150 g | Kirschtomaten |
150 g | getrocknete, eingelegte Tomaten |
150 g | schwarze Oliven |
200 g | Schafskäse |
150 g | Pinienkerne |
für die Vinaigrette | |
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1 | Schalotte |
2 TL | Senf |
4 EL | Weißweinessig |
4 EL | Orangensaft |
8 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Die Muschelnudeln in Salzwasser bissfest kochen. Zuckerschoten zwei Minuten in Salzwasser blanchieren. Kirschtomaten und eingelegte, getrocknete Tomaten klein schneiden. Die Oliven halbieren und die Zuckerschoten in Rauten schneiden. Alles zusammen mit den Nudeln mischen.
Schalotte für die Vinaigrette fein würfeln und mit Salz zerdrücken. Senf, Weißweinessig, Orangensaft und Olivenöl dazugen, alles verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette unter den Salat mischen und mindestens zwei Stunden ziehen lassen.
Pinienkerne in der Pfanne kurz rösten. Den Schafskäse über den Salat bröseln und die Pinienkerne dazugeben. Alles mischen.
Brennwert: 4.229 kJ, 1.011 kcal ·
Zeit: ¾ Stunde
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