Aus dem Besten, was das Mittelmeer hergibt
Mediterraner Nudelsalat

Dieser Nudelsalat erinnert nicht nur kulinarisch ans Mittelmeer, sondern passt auch zu jedem vegetarischen Grillen.
Zutaten
für 4 Portionen
200 g | Muschelnudeln |
150 g | Zuckerschoten |
150 g | Kirschtomaten |
150 g | getrocknete eingelegte Tomaten |
150 g | schwarze Oliven |
200 g | Schafskäse |
150 g | Pinienkerne |
für die Vinaigrette | |
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1 | Schalotte |
2 TL | Senf |
4 EL | Weißweinessig |
4 EL | Orangensaft |
8 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Zuckerschoten zwei Minuten in Salzwasser blanchieren. Kirschtomaten und eingelegte Tomaten klein schneiden. Die Oliven halbieren und die Zuckerschoten in Rauten schneiden. Alles zusammen mit den Nudeln mischen.
Schalotte für die Vinaigrette fein würfeln und mit Salz zerdrücken. Senf, Weißweinessig, Orangensaft und Olivenöl dazugen, alles verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette unter den Salat mischen und mindestens zwei Stunden ziehen lassen.
Pinienkerne in der Pfanne kurz rösten. Den Schafskäse über den Salat bröseln und die Pinienkerne dazugeben. Alles mischen.
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