Sommerliches

Mediterraner Nudelsalat

Dieser Nudelsalat erinnert nicht nur kulinarisch ans Mittelmeer, sondern passt auch zu jedem vegetarischen Grillen.

Zutaten

für 4 Portionen

200 gMuschelnudeln
150 gZuckerschoten
150 gKirschtomaten
150 ggetrocknete, eingelegte Tomaten
150 gschwarze Oliven
200 gSchafskäse
150 gPinienkerne
für die Vinaigrette
1Schalotte
2 TLSenf
4 ELWeißweinessig
4 ELOrangensaft
8 ELOlivenöl
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

Die Muschelnudeln in Salzwasser bissfest kochen. Zuckerschoten zwei Minuten in Salzwasser blanchieren. Kirschtomaten und eingelegte, getrocknete Tomaten klein schneiden. Die Oliven halbieren und die Zuckerschoten in Rauten schneiden. Alles zusammen mit den Nudeln mischen.

Schalotte für die Vinaigrette fein würfeln und mit Salz zerdrücken. Senf, Weißweinessig, Orangensaft und Olivenöl dazugen, alles verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette unter den Salat mischen und mindestens zwei Stunden ziehen lassen.

Pinienkerne in der Pfanne kurz rösten. Den Schafskäse über den Salat bröseln und die Pinienkerne dazugeben. Alles mischen.

Brennwert: 4.229 kJ, 1.011 kcal ·
Zeit: ¾ Stunde

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