Raffiniertes
Karotten-Polenta-Kuchen
Alles für die Karotte – dieser Kuchen schmeichelt der Karotte dank Parmesan und Pinienkernen gepaart mit Polenta.
Zutaten
für 4 Portionen
500 g | Karotten |
1 | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
500 ml | Gemüsebrühe |
250 ml | Milch |
250 g | Polenta |
150 g | Frischkäse |
2 | Eier |
100 g | Parmesan (gerieben) |
1 TL | Zucker |
2 EL | Pinienkerne |
Rosmarin | |
Salz | |
Pfeffer |
Zutaten zu Bring! hinzufügen
4 (2 Bewertungen)
Zubereitung
Karotten schälen und längs wie quer jeweils vierteln. Zwiebel fein hacken. Olivenöl erhitzen, Zwiebel kurz anbraten, die Karotten dazugeben und andünsten. Dann Zucker dazugeben und karamellisieren lasse. Die Hälfte der Gemüsebrühe und Rosmarin zugeben und die Karotten bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa zehn Minuten dünsten, bis der Grühe weggedünstet ist.
Restliche Gemüsebrühe und Milch aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und erneut aufkochen lassen. Etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitzen weiterrühren. Topf vom Herd nehmen. Frischkäse unterrühren. Polenta abgedeckt 15 Minuten nachquellen lassen.
Eier unter die Polentamasse rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Springform füllen und glatt streichen. Die Karotten auf der Polenta verteilen. Parmesan und Pinienkerne darüberstreuen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen.
Brennwert: 2.434 kJ, 582 kcal ·
Zeit: ¾ Stunde
Du hast dieses Rezept schon ausprobiert? Dann gib doch eine Bewertung ab.