Italienisches
Karotten-Gnocchi
Raffinierte Gnocchi mit karottiger Note.
Zutaten
für 4 Portionen
600 g | Kartoffeln, mehligkochend |
300 g | Karotten |
50 ml | Gemüsebrühe |
120 g | Mehl |
50 g | Butter |
50 g | Parmesan (gerieben) |
2 | Eigelb |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und in Olivenöl scharf anbraten. Gemüsebruhe zu den Karotten gießen, mit Salz uns Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze garen. Anschließend pürieren.
Die Kartoffeln und Karotten mit dem Mehl und dem Eigelb zu einem Teig verkneten. Dann auf einer bemehlten Fläche zu einer zwei Zentimeter dicken Rolle formen und daraus ovale Gnocchi formen. Die Gnocchi in Salzwasse etwa zwei Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Die Gnocchi anschließend in der Butter scharf anbraten, auf Tellern anrichten und Parmesan darüberstreuen.
Brennwert: 1.860 kJ, 445 kcal ·
Zeit: ½ Stunde
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