Kuchen
Heidelbeer-Mascarpone-Kuchen mit Pistazien
Fruchtige Heidelbeeren und cremiger Mascarpone machen den perfekten Sommerkuchen.
Zutaten
für 12 Portionen
250 g | Heidelbeeren |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 | Zitrone |
125 g | Butter |
200 g | Zucker |
2 | Eier |
150 g | Mascarpone |
50 g | geröstete Pistazien |
150 g | Puderzucker |
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Zubereitung
Mehl und Backpulver erst einmmal mischen. Die Zitronenschale abraspeln und den Saft auspressen. Butter und Zucker schaumig rühren. Nacheinernander die Eier unterrühren. Mascarpone, Mehlmischung, Zitronensaft und -schale dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in eine Kastenform füllen, glatt streichen und im Backofen bei 175 Grad etwa eine Stunde backen.
Die Pistazien grob hacken. Puderzucker und drei Esslöffel Wasser glatt rühren. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwa zehn Minuten ruhen lassen. Dann den Kuchen aus der Form stürzen, ankühlen lassen. Den Zuckerguss darauf verzteilen und mit den Pistazien bestrteuen.
Brennwert: 1.488 kJ, 356 kcal ·
Zeit: 1½ Stunden
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