Herzhaftes

Gemüsesuppe mit Grießklößchen

Diese Gemüsesuppe macht kalte Wintertage warm und wohlig.

Zutaten

für 4 Portionen

1 ELÖl
1Zwiebel
1½ lGemüsebrühe
4Karotten
250 gErbsen
200 gMuschelnudeln
Salz
für die Grießklößchen
500 mlMilch
200 gGrieß
60 gButter
2Eier
Salz
Muskat

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Zubereitung

Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten, dann Gemüsebrühe, Erbsen und in Streifen geschnittene Karotten dazugeben und kochen, bis das Gemüde gar ist. Währenddessen die Muschelnudeln in reichlich Salzwasser kochen.

Für die Großklößchen die Milch zusammen mit der Butter, dem Muskat und dem Salz zum Kochen bringen. Die Milch vom Herd nehmen und den Grieß langsam unterrühren. Anschließend einige Minuten köcheln lassen und dann etwas abkühlen lassen. Dann die Eier unterrühren. Aus der Masse Klößchen formen und in der Suppe kochen. Die Klößchen sind gar, sobald sie an der Oberfläche schwimmen.

Brennwert: 2.471 kJ, 591 kcal ·
Zeit: ¾ Stunde

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