Herzhaftes
Gemüsesuppe mit Grießklößchen
Diese Gemüsesuppe macht kalte Wintertage warm und wohlig.
Zutaten
für 4 Portionen
1 EL | Öl |
1 | Zwiebel |
1½ l | Gemüsebrühe |
4 | Karotten |
250 g | Erbsen |
200 g | Muschelnudeln |
Salz | |
für die Grießklößchen | |
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500 ml | Milch |
200 g | Grieß |
60 g | Butter |
2 | Eier |
Salz | |
Muskat |
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Zubereitung
Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten, dann Gemüsebrühe, Erbsen und in Streifen geschnittene Karotten dazugeben und kochen, bis das Gemüde gar ist. Währenddessen die Muschelnudeln in reichlich Salzwasser kochen.
Für die Großklößchen die Milch zusammen mit der Butter, dem Muskat und dem Salz zum Kochen bringen. Die Milch vom Herd nehmen und den Grieß langsam unterrühren. Anschließend einige Minuten köcheln lassen und dann etwas abkühlen lassen. Dann die Eier unterrühren. Aus der Masse Klößchen formen und in der Suppe kochen. Die Klößchen sind gar, sobald sie an der Oberfläche schwimmen.
Brennwert: 2.471 kJ, 591 kcal ·
Zeit: ¾ Stunde
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