Für besondere Anlässe

Frischkäse-Sauerkirsch-Traum

Sahniger Frischkäse verführt Sauerkirschen mit Mandelkrokant.

Zutaten

für 6 Portionen

400 gFrischkäse
400 mlSahne
2 Pck.Vanillezucker
1 Pck.Sahnesteif
100 gZucker
350 gSauerkirschen (aus dem Glas)
für den Krokant
4 ELZucker
50 gButter
200 gMandeln (gehackt)

4,5 (2 Bewertungen)

Zubereitung

Den Frischkäse mit der Hälfte der Sahne und dem Zucker glattrühren. Die restliche Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit dem glatt gerührten Frischkäse mischen.

Für den Krokant den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Die Butter unterziehen und die Mandeln hineinrühren. Nicht zu dunkel werden lassen, da es sonst bitter schmeckt.

Diese Masse schichtweise mit den Sauerkirschen und dem Krokant in eine Glasschüssel füllen. Oberste Schicht ist Krokant. Das Dessert etwa zwei Stunden kühl stellen.

Brennwert: 3.322 kJ, 794 kcal ·
Zeit: ½ Stunde

Du hast dieses Rezept schon ausprobiert? Dann gib doch eine Bewertung ab.