Veganes

Chili sin Carne

Sin carne, aber con Soja – dieses Chili schmeckt feurig-scharf oder auch herzhaft-mild.

Zutaten

für 4 Portionen

für die Sojamischung
200 gSojagranulat
1 lGemüsebrühe
für das Chili
1rote Paprikaschote
1Zucchini
1Zwiebel
500 ggestückelte Tomaten (aus der Dose)
500 gpassierte Tomaten (aus der Dose)
500 gKidneybohnen (aus der Dose)
300 gMais (aus der Dose)
3getrockenete Chilischoten
Sojamischung
Tomatenmark
Basilikum
Paprikapulver (rosenscharf)
Zucker
Salz
Pfeffer
Öl

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4,3 (3 Bewertungen)

Zubereitung

Sojagranulat etwa 20 Minuten in der heißen Gemüsebrühe quellen lassen, anschließend abgießen und gut ausdrücken.

Zwiebel würfeln, Paprika und Zucchini klein schneiden, Chilischoten fein hacken.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika und Zucchini dazugeben und fünf Minuten andünsten, dann die Sojamischung dazugeben und fünf Minuten anbraten.

Tomaten und passierte Romaten sowie Chilischoten hineingeben, dann die Kidneybohnen und den Mais. Alles aufkochen lassen und mit etwas Tomatenmark, Zucker, Basilikum, Paprikapulverm Salz und Peffer würzen. Alles noch ein letztes Mal aufkochen lassen.

Brennwert: 2.023 kJ, 484 kcal ·
Zeit: ¾ Stunde

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