Für alle, die es scharf mögen
Chili sin Carne

Feurig scharf oder auch einfach nur lecker – so, wie’s jeder halt mag.
Zutaten
für 4 Portionen
200 g | Sojagranulat |
500 ml | Gemüsebrühe |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Zucchini |
1 | Zwiebel |
1 Dose | Tomaten |
1 Dose | passierte Tomaten |
2 Dose | Kidneybohnen |
1 Dose | Mais |
5 | Chilischoten |
Tomatenmark | |
Basilikum | |
Paprikapulver (rosenscharf) | |
Zucker | |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
Sojagranulat für etwa 20 Minuten in der Gemüsebrühe quellen lassen, anschließend ausdrücken. Zwiebel würfeln, Paprika und Zucchini klein schneiden, Chilischoten fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika und Zucchini dazugeben und fünf Minuten andünsten, dann Sojagranulat dazugebenb und fünf Minuten anbraten.
Tomaten und passierte Romaten spwie Chilischoten hineingeben, dann die Kidneybohnen und den Mais. Alles aufkochen lassen und mit etwas Tomatenmark, Zucker, Basilikum, Paprikapulverm Salz und Peffer würzen. Alles noch ein letztes Mal aufkochen lassen.
Du hast dieses Rezept schon ausprobiert? Dann schreibe mir und lade ein Foto hoch.
