Veganes
Chili sin Carne
Sin carne, aber con Soja – dieses Chili schmeckt feurig-scharf oder auch herzhaft-mild.
Zutaten
für 4 Portionen
für die Sojamischung | |
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200 g | Sojagranulat |
1 l | Gemüsebrühe |
für das Chili | |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Zucchini |
1 | Zwiebel |
500 g | gestückelte Tomaten (aus der Dose) |
500 g | passierte Tomaten (aus der Dose) |
500 g | Kidneybohnen (aus der Dose) |
300 g | Mais (aus der Dose) |
3 | getrockenete Chilischoten |
Sojamischung | |
Tomatenmark | |
Basilikum | |
Paprikapulver (rosenscharf) | |
Zucker | |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
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4,3 (3 Bewertungen)
Zubereitung
Sojagranulat etwa 20 Minuten in der heißen Gemüsebrühe quellen lassen, anschließend abgießen und gut ausdrücken.
Zwiebel würfeln, Paprika und Zucchini klein schneiden, Chilischoten fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika und Zucchini dazugeben und fünf Minuten andünsten, dann die Sojamischung dazugeben und fünf Minuten anbraten.
Tomaten und passierte Romaten sowie Chilischoten hineingeben, dann die Kidneybohnen und den Mais. Alles aufkochen lassen und mit etwas Tomatenmark, Zucker, Basilikum, Paprikapulverm Salz und Peffer würzen. Alles noch ein letztes Mal aufkochen lassen.
Brennwert: 2.023 kJ, 484 kcal ·
Zeit: ¾ Stunde
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