Für Champignon-Liebhaber

Champignon-Tarte mit Emmentaler

Diese Tarte kombiniert charmante Champignins mit dem Flair von würtzigem Emmentaler.

Zutaten

für den Teig
300 gMehl
½ Pck.Backpulver
150 gMagerquark
1 ELÖl
100 mlMilch
für den Belag
300 gChampignons
6 ELÖl
4Eier
200 mlMilch
200 gEmmentaler
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Aus Mehl, Backpulver, Quark,Öl, Milch und etwas Salz einen Quark-Öl-Teig herstellen. Den Teig aausrollen und die Springform damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten vorbacken.

Die geputzten Pilze in Scheiben schneiden und in etwas Öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Die Eier mit der Milch und dem Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Vorsicht mit dem Salz, da der Käse schon salzig ist! Nun die Pilze untermischen und alles auf dem vorgebackenen Boden verteilen.

Die Champignontarte 30 bis 35 Minuten bei 175 °C fertigbacken.

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