Auflauf
Champignon-Nudel-Auflauf
Herzhaft und cremig: perfekter Genuss!
Zutaten
für 4 Portionen
500 g | Fusilli |
400 g | Champignons |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
100 ml | Weißwein |
250 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Crème frâiche |
250 g | Emmentaler (gerieben) |
Muskat | |
Salz | |
Pfeffer |
Zutaten zu Bring! hinzufügen
Zubereitung
Fusilli in reichlich Salzwasser gar kochen. Champignons vierteln, die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons mit Zwiebeln und Knoblauch darin scharf anbraten, bis sie Farbe angenommen haben. Anschließend das Mehl darüberstreuen, Weißwein und Gemüsebrühe dazugeben und alles etwa fünf Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eingedickt ist.
Fussili und Champignons mit Crème frâiche vermischen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben. Anschließend den Emmentaler drüber streuen. Im Backofen bei 175 Grad etwa 20 Minuten backen.
Brennwert: 3.210 kJ, 767 kcal ·
Zeit: ¾ Stunde
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