Auflauf

Champignon-Nudel-Auflauf

Herzhaft und cremig: perfekter Genuss!

Zutaten

für 4 Portionen

500 gFusilli
400 gChampignons
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
3 ELButter
2 ELMehl
100 mlWeißwein
250 mlGemüsebrühe
150 gCrème frâiche
250 gEmmentaler (gerieben)
Muskat
Salz
Pfeffer

Zutaten zu Bring! hinzufügen

Zubereitung

Fusilli in reichlich Salzwasser gar kochen. Champignons vierteln, die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons mit Zwiebeln und Knoblauch darin scharf anbraten, bis sie Farbe angenommen haben. Anschließend das Mehl darüberstreuen, Weißwein und Gemüsebrühe dazugeben und alles etwa fünf Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eingedickt ist.

Fussili und Champignons mit Crème frâiche vermischen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben. Anschließend den Emmentaler drüber streuen. Im Backofen bei 175 Grad etwa 20 Minuten backen.

Brennwert: 3.210 kJ, 767 kcal ·
Zeit: ¾ Stunde

Du hast dieses Rezept schon ausprobiert? Dann gib doch eine Bewertung ab.