Raffiniertes

Champignon-Frikadellen mit Karotten-Kardamom-Polenta

Herzhafte Champignon-Frikadellen betten sich auf sanfter Karotten-Kardamom-Polenta.

Zutaten

für 2 Portionen

für die Champignon-Frikadellen
400 gChampignons
1Zwiebel
80 gRicotta
30 gParmesan
60 gSemmelbrösel
2Eigelb
3 ELOlivenöl
Salz
Pfeffer
für die Karotten-Kardamom-Polenta
1Zwiebel
1 ELOlivenöl
500 mlKarottensaft
100 gPolenta
75 gParmesan (gerieben)
1 ELButter
Kardamom
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

Champignon-Frikadellen

Für die Frikadellen die Pilze und die Zwiebel sehr klein würfeln. Zwiebeln und Pilze in Öl kräftig anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und alles etwas Farbe hat, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend abkühlen lassen.
Dann die Masse mit Ricotta, Parmesan, Semmelbrösel und Eigelb mischen. Sechs Frikadellen daraus formen und in reichlich Öl von beiden Seiten knusprig braten.

Karotten-Kardamom-Polenta

Zwiebel fein würfeln, in Olivenöl leicht anrösten, mit etwa der Hälfte des Karottensaftes ablöschen und aufkochen. Topf vom Herd ziehen, Polenta einrühren. Ein wenig Kardamom dazugeben und nach und nach den Rest des Karottensaftes, den Parmesan und die Butter einrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Brennwert: 3.193 kJ, 763 kcal ·
Zeit: ¾ Stunde

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