Raffiniertes
Champignon-Frikadellen mit Karotten-Kardamom-Polenta

Herzhafte Champignon-Frikadellen betten sich auf sanfter Karotten-Kardamom-Polenta.
Zutaten
für 2 Portionen
für die Champignon-Frikadellen | |
---|---|
400 g | Champignons |
1 | Zwiebel |
80 g | Ricotta |
30 g | Parmesan |
60 g | Semmelbrösel |
2 | Eigelb |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
für die Karotten-Kardamom-Polenta | |
1 | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
500 ml | Karottensaft |
100 g | Polenta |
75 g | Parmesan (gerieben) |
1 EL | Butter |
Kardamom | |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Champignon-Frikadellen
Für die Frikadellen die Pilze und die Zwiebel sehr klein würfeln. Zwiebeln und Pilze in Öl kräftig anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und alles etwas Farbe hat, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend abkühlen lassen.
Dann die Masse mit Ricotta, Parmesan, Semmelbrösel und Eigelb mischen. Sechs Frikadellen daraus formen und in reichlich Öl von beiden Seiten knusprig braten.
Karotten-Kardamom-Polenta
Zwiebel fein würfeln, in Olivenöl leicht anrösten, mit etwa der Hälfte des Karottensaftes ablöschen und aufkochen. Topf vom Herd ziehen, Polenta einrühren. Ein wenig Kardamom dazugeben und nach und nach den Rest des Karottensaftes, den Parmesan und die Butter einrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brennwert: 3.193 kJ, 763 kcal ·
Zeit: ¾ Stunde
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