Gegrilltes
Burger mit Grillgemüse und Guacamole
Grillgemüse bestens verpackt in einem geschmeidigen Burger.
Zutaten
für 4 Portionen
für die Pattys | |
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1 | Zwiebel |
250 g | Kidneybohnen (aus der Dose) |
50 g | Polenta |
2 TL | Kürbiskerne |
1 TL | Tomatenmark |
Öl | |
Salz | |
Pfeffer | |
für das Grillgemüse | |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Aubergine |
Öl | |
Thymian | |
Salz | |
Pfeffer | |
für die Guacamole | |
1 | Avocado |
1 | Tomate |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer | |
außerdem | |
4 | Brioches |
150 g | Gouda |
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Zubereitung
Pattys
Die Zwiebel und die Kürbiskerne fein hacken, die Kidneybohenn abtropfen lassen. Alle Zutaten vermengen und zu einem Teig verkneten und etwa 20 Minuten kalt stellen. Anschließend Pattys formen, mit etwas Öl bestreichen.
Grillgemüse
Paprikaschote und Aubergine in Scheiben schneiden. Thymian, Salz und Pfeffer mit dem Öl vermischen und das Gemüse darin einlegen.
Guacamole
Die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch zerdrücken. Die Tomate würfeln, die Früglingszwiebel in dünne Scheiben schneiden, die Knoblauchzehe fein würfeln. Alle Zutaten vermengen, einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pattys und das Grillgemüse auf den Grill legen und garen. Das Grillgemüse darf dabei durchaus eine etwas dunkle Farbe annehmen. Die Brioches halbieren und mit der Innenseite auch kurz auf dem Grill rösten. Das Grillgemüse auf die Unterseite des Brioches legen, den Patty darüber, anschließend Guacamole und eine Scheibe Gouda. Oberseite des Brioches drauf und genießen.
Brennwert: 2.458 kJ, 587 kcal ·
Zeit: ¾ Stunde
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