Gegrilltes

Burger mit Grillgemüse und Guacamole

Grillgemüse bestens verpackt in einem geschmeidigen Burger.

Zutaten

für 4 Portionen

für die Pattys
1Zwiebel
250 gKidneybohnen (aus der Dose)
50 gPolenta
2 TLKürbiskerne
1 TLTomatenmark
Öl
Salz
Pfeffer
für das Grillgemüse
1rote Paprikaschote
1Aubergine
Öl
Thymian
Salz
Pfeffer
für die Guacamole
1Avocado
1Tomate
1Frühlingszwiebel
1Knoblauchzehe
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
außerdem
4Brioches
150 gGouda

Zutaten zu Bring! hinzufügen

<%zutat_titel%>

Zubereitung

Pattys

Die Zwiebel und die Kürbiskerne fein hacken, die Kidneybohenn abtropfen lassen. Alle Zutaten vermengen und zu einem Teig verkneten und etwa 20 Minuten kalt stellen. Anschließend Pattys formen, mit etwas Öl bestreichen.

Grillgemüse

Paprikaschote und Aubergine in Scheiben schneiden. Thymian, Salz und Pfeffer mit dem Öl vermischen und das Gemüse darin einlegen.

Guacamole

Die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch zerdrücken. Die Tomate würfeln, die Früglingszwiebel in dünne Scheiben schneiden, die Knoblauchzehe fein würfeln. Alle Zutaten vermengen, einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Pattys und das Grillgemüse auf den Grill legen und garen. Das Grillgemüse darf dabei durchaus eine etwas dunkle Farbe annehmen. Die Brioches halbieren und mit der Innenseite auch kurz auf dem Grill rösten. Das Grillgemüse auf die Unterseite des Brioches legen, den Patty darüber, anschließend Guacamole und eine Scheibe Gouda. Oberseite des Brioches drauf und genießen.

Brennwert: 2.458 kJ, 587 kcal ·
Zeit: ¾ Stunde

Du hast dieses Rezept schon ausprobiert? Dann gib doch eine Bewertung ab.