Schnelles
Bratkartoffeln mit Rote-Bete-Tatar und Spiegelei
Deftige Bratkartoffeln mit Spiegelei gesellen sich zu feinem Rote-Bete-Tatar
Zutaten
für 2 Portionen
für die Bratkartoffeln | |
---|---|
800 g | Kartoffeln, festkochend |
40 g | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
für das Rote-Bete-Tatar | |
400 g | Rote Bete (vorgekocht) |
150 g | Gewürzgurken |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | TL |
2 EL | Weißweinessig |
2 TL | mittelscharfer Senf |
1 EL | Sesamöl |
Salz | |
Pfeffer | |
für die Spiegeleier | |
4 | Eier |
1 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Bratkartoffeln
Kartoffeln schälen, waschen und in einhalb Zentimeter große Würfel schneiden. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 15 bis 20 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rote-Bete-Tatar
Die Rote Bete grob raspeln. Kapern mit Küchenpapier gut trocken tupfen und fein hacken. Die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Koriande, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Sesamöl zu einem Dressing verrühren, zum Rote-Bete-Tatar geben und mischen.
Spiegelei
Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Spiegeleier braten. Rote-Bete-Tatar mit Bratkartoffeln und Spiegelei anrichten
Brennwert: 3.303 kJ, 789 kcal ·
Zeit: ½ Stunde
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