Schnelles

Bratkartoffeln mit Rote-Bete-Tatar und Spiegelei

Deftige Bratkartoffeln mit Spiegelei gesellen sich zu feinem Rote-Bete-Tatar

Zutaten

für 2 Portionen

für die Bratkartoffeln
800 gKartoffeln, festkochend
40 gButterschmalz
Salz
Pfeffer
für das Rote-Bete-Tatar
400 gRote Bete (vorgekocht)
150 gGewürzgurken
2Frühlingszwiebeln
1TL
2 ELWeißweinessig
2 TLmittelscharfer Senf
1 ELSesamöl
Salz
Pfeffer
für die Spiegeleier
4Eier
1 ELÖl
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

Bratkartoffeln

Kartoffeln schälen, waschen und in einhalb Zentimeter große Würfel schneiden. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 15 bis 20 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Rote-Bete-Tatar

Die Rote Bete grob raspeln. Kapern mit Küchenpapier gut trocken tupfen und fein hacken. Die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Koriande, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Sesamöl zu einem Dressing verrühren, zum Rote-Bete-Tatar geben und mischen.

Spiegelei

Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Spiegeleier braten. Rote-Bete-Tatar mit Bratkartoffeln und Spiegelei anrichten

Brennwert: 3.303 kJ, 789 kcal ·
Zeit: ½ Stunde

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