Raffiniertes
Quark-Kartoffel-Keulchen mit Broccoli

Diese Keulchen holen das Beste aus euren Kartoffeln heraus.
Zutaten
für 4 Portionen
für die Keulchen | |
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500 g | Kartoffeln |
200 g | Magerquark |
150 g | Mehl |
2 | Eier |
Zucker | |
Salz | |
Muskat | |
Butterschmalz | |
für den Broccoli | |
1 kg | Broccoli |
50 g | Mandelblättchen |
2 EL | Butter |
für die Soße | |
250 ml | Sahne |
250 ml | Gemüsebrühe |
25 g | Mehl |
1 EL | Butter |
Curry | |
Pfeffer |
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4,2 (5 Bewertungen)
Zubereitung
Kartoffeln in kochendem Salzwasser garen, anschließend kalt abschrecken und pellen. Vollständig erkalten lassen.
Quark abtropfen lassen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Quark, Mehl, Eiern, einem halben Teelöffel Zucker, Salz und Muskat vermengen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Strang formen, in kleine Stücke teilen und zu ovalen Plätzchen formen.
Broccoli in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser garen. Abtropfen lassen. Kurz vor dem Anrichten Mandelblättchen in Butter bräunen. Broccoli darin schwenken.
Für die Soße Butter schmelzen, Mehl und Curry darin anschwitzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Kartoffelkeulchen im heißen Butterschmalz zwei bis drei Minuten goldbraun braten. Dabei einmal wenden. Mit Broccoli und Soße anrichten.
Brennwert: 2.728 kJ, 652 kcal ·
Zeit: 1¼ Stunden
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