Raffiniertes

Quark-Kartoffel-Keulchen mit Broccoli

Diese Keulchen holen das Beste aus euren Kartoffeln heraus.

Zutaten

für 4 Portionen

für die Keulchen
500 gKartoffeln
200 gMagerquark
150 gMehl
2Eier
Zucker
Salz
Muskat
Butterschmalz
für den Broccoli
1 kgBroccoli
50 gMandelblättchen
2 ELButter
für die Soße
250 mlSahne
250 mlGemüsebrühe
25 gMehl
1 ELButter
Curry
Pfeffer

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Zubereitung

Kartoffeln in kochendem Salzwasser garen, anschließend kalt abschrecken und pellen. Vollständig erkalten lassen.

Quark abtropfen lassen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Quark, Mehl, Eiern, einem halben Teelöffel Zucker, Salz und Muskat vermengen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Strang formen, in kleine Stücke teilen und zu ovalen Plätzchen formen.

Broccoli in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser garen. Abtropfen lassen. Kurz vor dem Anrichten Mandelblättchen in Butter bräunen. Broccoli darin schwenken.

Für die Soße Butter schmelzen, Mehl und Curry darin anschwitzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Kartoffelkeulchen im heißen Butterschmalz zwei bis drei Minuten goldbraun braten. Dabei einmal wenden. Mit Broccoli und Soße anrichten.

Brennwert: 2.728 kJ, 652 kcal ·
Zeit: 1¼ Stunden

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