Italienisches

Polentaschnitten mit Rahmchampignons

Diese Champignons sind echte Champions und betten sich auf Polenta.

Zutaten

für 4 Portionen

für die Rahmchampignons
400 gChampignons
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
125 mlGemüsebrühe
100 mlWeißwein
Speisestärke
Muskat
Salz
Pfeffer
Öl
für die Polentaschnitten
1 lWasser
200 mlMilch
250 gPolenta
30 gButter
50 gParmesan (gerieben)

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Zubereitung

Rahmchampignons

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und so anbraten, dass sie Farbe annehmen. Champignons vierteln, dazugeben und etwa fünf Minuten mitbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und zwei Minuten kräftig einkochen. Wein dazugeben und die Sauce stark reduzieren lassen. Mit Kartoffelstärke nach Wunsch andicken, mit Salz und Pfeffer würzen.

Polentaschnitten

Wasser und Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat zum Kochen bringen. Nach und nach die Polenta dazugeben und dabei kräftig umrühren. Die Hitze senken und die Polenta etwa 30 Minuten garen, dabei immer sorgfältig rühren. Butter und Parmesan darin unter stetigem Rühren schmelzen lassen. Die Polenta auf einen Backblech streichen und erkalten lassen.

Polenta in Quadrate schneiden und in Öl goldbraun und kross braten.

Brennwert: 2.767 kJ, 661 kcal ·
Zeit: ¾ Stunde

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