Italienisches
Polentaschnitten mit Rahmchampignons
Diese Champignons sind echte Champions und betten sich auf Polenta.
Zutaten
für 4 Portionen
für die Rahmchampignons | |
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400 g | Champignons |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
125 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Weißwein |
Speisestärke | |
Muskat | |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl | |
für die Polentaschnitten | |
1 l | Wasser |
200 ml | Milch |
250 g | Polenta |
30 g | Butter |
50 g | Parmesan (gerieben) |
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Zubereitung
Rahmchampignons
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und so anbraten, dass sie Farbe annehmen. Champignons vierteln, dazugeben und etwa fünf Minuten mitbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und zwei Minuten kräftig einkochen. Wein dazugeben und die Sauce stark reduzieren lassen. Mit Kartoffelstärke nach Wunsch andicken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Polentaschnitten
Wasser und Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat zum Kochen bringen. Nach und nach die Polenta dazugeben und dabei kräftig umrühren. Die Hitze senken und die Polenta etwa 30 Minuten garen, dabei immer sorgfältig rühren. Butter und Parmesan darin unter stetigem Rühren schmelzen lassen. Die Polenta auf einen Backblech streichen und erkalten lassen.
Polenta in Quadrate schneiden und in Öl goldbraun und kross braten.
Brennwert: 2.767 kJ, 661 kcal ·
Zeit: ¾ Stunde
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