Basics
Kartoffelgratin
Dieses klassische Gratin ist dank Sahne und Gouda zum Dahinschmelzen.
Zutaten
für 4 Portionen
1 kg | Kartoffeln |
1 | Knoblauchzehe |
200 ml | Sahne |
250 ml | Milch |
1 TL | Gemüsebrühe |
75 g | Gouda (gerieben) |
Muskatnuss | |
Salz | |
Pfeffer |
Zutaten zu Bring! hinzufügen
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und die feine Scheiben schneiden, anschließend in einer Auflaufform verteilen. Den Knoblauch pressen, mit der Sahne und Milch sowie der Gemüsebrühe verquirlen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung über die Kartoffeln gießen. Den Gratin für etwa 40 Minuten bei 175 Grad backen.
Den Gratin aus dem Ofen nehmen, den Gouda drüberstreuen und für weitere zehn Minuten goldbraun backen.
Brennwert: 970 kJ, 232 kcal ·
Zeit: 1 Stunde
Du hast dieses Rezept schon ausprobiert? Dann gib doch eine Bewertung ab.