Italienisches

Honig-Balsamico-Champignons mit Polenta

Diese Champignons sind echte Champions und betten sich in cremiger Polenta.

Zutaten

für 2 Portionen

für die Honig-Balsamico-Champignons
400 gChampignons
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
2 ELOlivenöl
2 TLButter
1 ELHonig
30 mlBalsamico
Salz
Pfeffer
für die Polenta
250 mlMilch
100 mlWasser
150 gPolenta
50 gParmesan (gerieben)
1 ELButter
Salz
Pfeffer
Muskat

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Zubereitung

Honig-Balsamico-Champignons

Die Champignons vierteln, das Olivenöl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons scharf anbraten, bis sie braun sind. Dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und etwa fünf Minuten mitbraten. Den Honig mit dem Balsamico verrühren und die Champignons damit ablöschen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Polenta

Milch und Wasser zum Kochen bringen und die Plenta mit einem Schneebesen einrühren und etwa drei Minuten kochen lassen. Dann vom Herd nehmen, den Parmesan und die Butter unterrühren, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Polenta auf einem Teller anrichten und die Honig-Balsamico-Champignons darübergeben.

Brennwert: 2.406 kJ, 575 kcal ·
Zeit: ½ Stunde

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